La alcaldesa de
Alzira, Elena Bastidas, ha presentado esta mañana la 1ª Feria Internacional de
Kaki Origen España que se celebrará la última semana de octubre en la Plaza
Mayor de Alzira.
Se
han presentado las diferentes actividades que se realizarán para seguir
fomentado el crecimiento del cultivo y la explotación del kaki. Así como
talleres y conferencias, impartidos por diferentes expertos con el objetivo de
mostrar al público los diferentes usos del árbol y la fruta de Kaki. Otro de
los objetivos principales de esta feria es incorporar el hábito de consumo
entre los ciudadanos y unificar el interés de agricultores, asociaciones e
instituciones públicas y privadas.
La
alcaldesa, Elena Bastidas, ha destacado: “Es un orgullo presentar la primera
feria del Kaki que se realizará en Alzira a nivel internacional ya que de esta
forma unificaremos el interés de agricultores, asociaciones, empresarios e
instituciones públicas y privadas”
Tras
el acto, se ha presentado el agua de Alzira, un producto pionero compuesta por
zumo de kaki, con la que han brindado todos los asistentes. El agua de Alzira
es otra de las iniciativas que engloba la Feria del Kaki.
La
Generalitat Valenciana, a través de su directora general de Internacionalización,
Mar Casanova, ha apoyado esta iniciativa apostando por los agricultores y por
aquellos que cultivan este fruto, además, Ava-Asaja y Alzicoop también han respaldado
esta primera feria del kaki, así como también lo han hecho diversos representantes
del colegio de agrónomos de la Universidad Politécnica de Valencia.
Bastidas
ha señalado: “Agradecemos todo el apoyo que hemos recibido y estamos recibiendo
ya que es una feria para todos los ciudadanos, tanto de la comarca, como de
España y también a nivel internacional. Desde el Ayuntamiento de Alzira
seguimos apostando por nuevas iniciativas que den riqueza y puedan seguir
aportando beneficios a los ciudadanos.”
Esta
primera feria del Kaki se acompañará de una ruta gastronómica para que el
público asistente pueda degustar platos elaborados con el kaki como ingrediente
principal. En esta primera ruta del kaki se realizará un recorrido por diversos
restaurantes de Alzira y un concurso de especialidades gastronómicas en el cual
podrán participar libremente cocineros/as amateurs.
Además,
los más pequeños también tendrán su protagonismo en esta 1ª Feria Internacional
del Kaki, ya que se ha creado la mascota Kaki, a través de la cual se
realizarán campañas educativas de concienciación sobre los altos beneficios
para la salud y las vitaminas que aporta tanto el fruto del árbol como la hoja,
etc.
El
Ayuntamiento de Alzira junto con la Escuela de Ingenieros Agrónomos de la
Universidad Politécnica de Valencia crearán el observatorio profesional del kaki
en Alzira con el fin de promover las cualidades y beneficios para la salud que
ofrece tanto el fruto como el árbol del kaki.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.