El lunes se dio a conocer
por la Asociación Gastronómica El Bullit los finalistas del II Concurso
Nacional de Arroz "Ciutat d'Alzira". Un total de 10 finalistas
más tres reservas son los seleccionados de entre las 22 recetas las que optaron
a este concurso que se celebrara este proximo domingo en la Plaza Mayor de
Alzira. El alto nivel alcanzado en esta segunda edición ha hecho que todos los
seleccionados sean profesionales de la restauración llegando participantes de
muchas comunidades españolas. Cocineros de gran renombre y con premios importantes
y que optan a la distinción de la estrella Michelín (Una Estrella Michelín es a
un cocinero lo que un Oscar a un actor) se encuentran entre los finalistas de
este concurso. Como son Óscar Fernández
Rodríguez, del Restaurante La Fábrica de León y Sergio Sierra de El Portal
Taberna & Wines, de Alicante. Al igual que Federico Guajardo, Cocinero del
Año en 2011 y ganador del I Concurs d’Arròs Ciutat d’Alzira y Chema Soler,
finalista del Concurso Cocinero del Año.
La relación de finalistas a
quedado de la siguiente manera:
Eduardo Espejo. Rest. Canela y clavo. Alzira.
Ignacio Garbayo. Escuela "Sueños de cocina". Madrid.
Federico Guajardo. Hotel Los Angeles. Denia.
Oscar Rodriguez. Rte. Los Jardines del Plaza. Zaragoza.
Chema Soler. Gastrocroqueteria de Chema. Madrid.
Ivan Serrano. (Se representa a sí mismo). Talavera de la Reina.
Oscar Fernandez. Rte. La Fábrica. León.
Alejandro Platero. Rest. Mulandahara. Valencia.
Jorge Bresó. Slow food valencia. Algemesí.
Sergio Sierra. El portal taberna & wines. Alicante.
Reservas:
Toni López. Cami Vell. Alzira.
Bhupinder Singh. El Rincón del Faro. Cullera.
Cristian Santiago. Hotel Los Angeles. Denia.
Jose Vte. Exposito. Q'Tomas. Valencia.
La charla del miércoles trato del tema de las flores comestibles y las mini verduras a cargo de los
hermanos López. Los presentes pudieron ver y probar algunas de las variedades
que se cultivan para la elaboración de platos de diseño o también llamados
platos de autor que tan de moda están en
estos tiempos. Eduardo Espejo. Rest. Canela y clavo. Alzira.
Ignacio Garbayo. Escuela "Sueños de cocina". Madrid.
Federico Guajardo. Hotel Los Angeles. Denia.
Oscar Rodriguez. Rte. Los Jardines del Plaza. Zaragoza.
Chema Soler. Gastrocroqueteria de Chema. Madrid.
Ivan Serrano. (Se representa a sí mismo). Talavera de la Reina.
Oscar Fernandez. Rte. La Fábrica. León.
Alejandro Platero. Rest. Mulandahara. Valencia.
Jorge Bresó. Slow food valencia. Algemesí.
Sergio Sierra. El portal taberna & wines. Alicante.
Reservas:
Toni López. Cami Vell. Alzira.
Bhupinder Singh. El Rincón del Faro. Cullera.
Cristian Santiago. Hotel Los Angeles. Denia.
Jose Vte. Exposito. Q'Tomas. Valencia.
En esta semana se ha llevado a
cabo varias actividades y conferencias relacionadas con la gastronomía.
El lunes fue la Clínica Tecma la
que impartió una charla en relación con
el deporte. Paula March, dietista y nutricionista de la Clínica Tecma, habló de cómo modificar los
malos hábitos nutricionales e intentó romper los falsos mitos que rodean este
tema. En la conferencia se hablo también
sobre la importancia de seguir una correcta alimentación, tanto las semanas
previas a una competición como el mismo día en la que esta se realiza.Uno de
los temas abordados en la charla fue la recuperación del cuerpo después del
esfuerzo físico y la vital importancia que tiene buena hidratación.
El martes la conferencia corrió a cargo de
Francisco llopis, el tema escogido el manual de uso del chocolate.
Paco Llopis hizo una charla amena con varias secciones aportando datos históricos sobre los
inicios de las primeras plantaciones del árbol del cacao, hace 4000
años.Paco prosiguió la charla con una detallada exposición en la que mostró el proceso de transformación del cacao en
chocolate. Para finalizar, la Pastelería Llopis ofreció a todos los asistentes
una degustación de diferentes chocolates con texturas y sabores exquisitos que
hicieron las delicias de los presentes.
El próximo día 12 de mayo se desarrollará el concurso en la
Plaza Mayor de Alzira donde se podrá ver a los profesionales de los fogones en
acción entre las 10 y las 14 horas, realizándose la entrega de premios sobre
las 15:00 horas
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