TotAlzir@: GREFUSA CONTINÚA APOSTANDO POR LA NUTRICIÓN CON SUS GREFUTALLERES ESCOLARES

jueves, 26 de noviembre de 2015

GREFUSA CONTINÚA APOSTANDO POR LA NUTRICIÓN CON SUS GREFUTALLERES ESCOLARES

 La empresa valenciana Grefusa y AVACU organizan los Grefutalleres, talleres escolares de nutrición enfocados a centros escolares.
Grefusa,  especialista  en  elaborar los  mejores alimentos  para disfrutar,  ha presentado oficialmente  en  su  sede  de  Alzira  (Valencia), en colaboración con la Asociación Valenciana de Consumidores y Usuarios (AVACU), el proyecto  Grefutalleres.  La  misión  de  esta  iniciativa  es  la  de  informar  de  una  forma lúdica y didáctica, acorde con los valores de Grefusa, de la importancia y los beneficios de  llevar  una  alimentación  sana  y  equilibrada  mediante  el  consumo  de  alimentos nutritivos,  así  como  la  necesidad  de  compaginar  estos  hábitos  con  la  realización  de ejercicio físico diario.  Durante  el  acto  de  presentación  Agustín  Gregori,  Consejero  Delegado  de  Grefusa, afirmó que "lo más significativo de los Grefutalleres es que es una iniciativa lúdica y a la  vez  didáctica,  que  transmite  la  importancia  de  una  buena  alimentación  a  los  más pequeños acorde con el Compromiso Nutricional de Grefusa.
” Por otro lado, se contó con la presencia de Dña. Teresa Robledo, Directora de AECOSAN, que declaró que "es fundamental recordar a los más pequeños  la importancia de tomar fruta y verdura  a diario,  hacer  ejercicio  y  compartir  momentos  saludables  en  familia,  como  cocinar  o comer." Concluyó su discurso con el lema "come sano y muévete, tal y como se indica la formación Grefutalleres". Asimismo, D. Diego Gómez, Alcade de Alzira, estuvo presente en este acto y comentó a los  más  pequeños  que  "Alzira  es  una  localidad  con  una  fuerte  industria 

agroalimentaria,  con  grandes  empresas,  entre  las  que  se  encuentra  Grefusa,  y  de referencia dentro de la Comunidad Valenciana."  El proyecto de Grefutalleres partió de la base de que es más fácil adoptar hábitos de vida  y  de  alimentación  saludables  en  las  primeras  etapas  de  la  vida.  Los  hábitos dependen  en  gran  medida  de  la  salud  y  de  la  calidad  de  vida.  Formar  a  niños  en alimentación y hábitos saludables es invertir en su salud y, por lo tanto, en su calidad de vida a corto, medio y largo plazo.  Grefusa,  dentro  de  su  política  de  Responsabilidad  Social  Corporativa  y  por  su  firme creencia  en  aportar  algo  más  en  su  entorno,  ha  creado  un  taller  en  el  seno  de  sus instalaciones  de  Alzira  donde  imparte  una  formación  nutricional  mediante  una implantación  de  unos  programas  educativos  dirigidos  a  los  consumidores (principalmente  niños  y  adolescentes)  con  el  objetivo  de  profundizar  en  aspectos relacionados  con  el  bienestar:  hábitos  saludables  en  la  alimentación  y  consumo responsable de manera lúdica y didáctica, como complemento y valor añadido, de las visitas  que  realizan  los  centros  escolares  a  las  propias  instalaciones  de  la  empresa Grefusa en Alzira (Valencia). Líder  en  innovación,  Grefusa  mantiene  desde  hace  más  de  10  años  un  fuerte compromiso nutricional, cuidando las materias primas, la selección de ingredientes, los procesos de elaboración, la frescura de sus productos y la información al consumidor. Fruto  de este  compromiso,  Grefusa  ha  sido  galardonada  en  2012  con  el  Premio  a  la Mejor Iniciativa Empresarial por el proyecto “Compromiso Nutricional Grefusa”, en la VI Edición de los Premios Estrategia NAOS. Igualmente ha recibido el Premio Alimentos de España a la Industria Alimentaria 2014 del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio  Ambiente,  gracias  a  la  fuerte  apuesta  por  la  innovación  (tanto  en  productos como en procesos de fabricación) y a su firme compromiso nutricional

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.