La empresa valenciana Grefusa y AVACU organizan los Grefutalleres, talleres escolares de nutrición enfocados a centros escolares.
Grefusa, especialista en elaborar los mejores alimentos para disfrutar, ha presentado oficialmente en su sede de Alzira (Valencia), en colaboración con la Asociación Valenciana de Consumidores y Usuarios (AVACU), el proyecto Grefutalleres. La misión de esta iniciativa es la de informar de una forma lúdica y didáctica, acorde con los valores de Grefusa, de la importancia y los beneficios de llevar una alimentación sana y equilibrada mediante el consumo de alimentos nutritivos, así como la necesidad de compaginar estos hábitos con la realización de ejercicio físico diario. Durante el acto de presentación Agustín Gregori, Consejero Delegado de Grefusa, afirmó que "lo más significativo de los Grefutalleres es que es una iniciativa lúdica y a la vez didáctica, que transmite la importancia de una buena alimentación a los más pequeños acorde con el Compromiso Nutricional de Grefusa.
” Por otro lado, se contó con la presencia de Dña. Teresa Robledo, Directora de AECOSAN, que declaró que "es fundamental recordar a los más pequeños la importancia de tomar fruta y verdura a diario, hacer ejercicio y compartir momentos saludables en familia, como cocinar o comer." Concluyó su discurso con el lema "come sano y muévete, tal y como se indica la formación Grefutalleres". Asimismo, D. Diego Gómez, Alcade de Alzira, estuvo presente en este acto y comentó a los más pequeños que "Alzira es una localidad con una fuerte industria
agroalimentaria, con grandes empresas, entre las que se encuentra Grefusa, y de referencia dentro de la Comunidad Valenciana." El proyecto de Grefutalleres partió de la base de que es más fácil adoptar hábitos de vida y de alimentación saludables en las primeras etapas de la vida. Los hábitos dependen en gran medida de la salud y de la calidad de vida. Formar a niños en alimentación y hábitos saludables es invertir en su salud y, por lo tanto, en su calidad de vida a corto, medio y largo plazo. Grefusa, dentro de su política de Responsabilidad Social Corporativa y por su firme creencia en aportar algo más en su entorno, ha creado un taller en el seno de sus instalaciones de Alzira donde imparte una formación nutricional mediante una implantación de unos programas educativos dirigidos a los consumidores (principalmente niños y adolescentes) con el objetivo de profundizar en aspectos relacionados con el bienestar: hábitos saludables en la alimentación y consumo responsable de manera lúdica y didáctica, como complemento y valor añadido, de las visitas que realizan los centros escolares a las propias instalaciones de la empresa Grefusa en Alzira (Valencia). Líder en innovación, Grefusa mantiene desde hace más de 10 años un fuerte compromiso nutricional, cuidando las materias primas, la selección de ingredientes, los procesos de elaboración, la frescura de sus productos y la información al consumidor. Fruto de este compromiso, Grefusa ha sido galardonada en 2012 con el Premio a la Mejor Iniciativa Empresarial por el proyecto “Compromiso Nutricional Grefusa”, en la VI Edición de los Premios Estrategia NAOS. Igualmente ha recibido el Premio Alimentos de España a la Industria Alimentaria 2014 del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, gracias a la fuerte apuesta por la innovación (tanto en productos como en procesos de fabricación) y a su firme compromiso nutricional
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