Masterchef y el periodista Vidal Maté son otros de los
premiados por el Ministerio de Agricultura
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medioambiente
(Magrama) ha concedido los "Premios Alimentos de España 2014" a
Grefusa, Restaurante y Catering Hispania, Bodegas Robles, Corporación RTVE
(programa Masterchef), Interpoc, Balfegó Tuna y el periodista Vidal Maté
Herreros.
En un comunicado, el Ministerio ha anunciado que Grefusa,
una empresa familiar situada en Alzira (Valencia), recibirá el premio "A
la industria alimentaria" por su "apuesta decidida a la innovación,
la cualificación tecnológica, el desarrollo de productos y la
internacionalización", así como por su "cuidado de las materias
primas" o "la información al consumidor".
En el caso del Restaurante y Catering Hispania, una firma
española con sede en Londres, será reconocida con el premio "A la
restauración" por la "promoción de los alimentos de calidad y lo
mejor de la gastronomía española" en un espacio con distintos ambientes
como la zona de tapas y vinos, la tienda gourmet y el recinto de realización de
eventos.
El galardón "A la producción ecológica" será para
Bodegas Robles, de Montilla (Córdoba), que, según el Magrama, ha sido pionera
en la elaboración de vinos generosos ecológicos, vinagres y otros alimentos
derivados del vino, y ha valorado la participación en proyectos de
investigación y por su internacionalización.
Corporación RTVE recibirá el galardón "A la
comunicación" por el programa Masterchef, que "ha sabido convertir la
cocina, la alimentación y la gastronomía en un espectáculo formativo audiovisual
que interesa por igual a grandes y pequeños" durante sus tres temporadas
de emisión.
La Asociación Interprofesional del Porcino de Capa Blanca
(Interporc) ha sido reconocido con el Premio Alimentos de España "A la
Internacionalización Alimentaria" por su labor en materia de promoción de
la carne de cerdo española en el exterior, cuya exportación alcanza ya un valor
de 3.300 millones de euros.
El galardón "A la producción de la pesca y la
acuicultura" recaerá en la empresa familiar Balfegó Tuna, del Grup
Balfegó, situado en L'Ametlla de mar (Tarragona), por su apuesta por la pesca
responsable y sostenible, la transparencia en la trazabilidad del producto y por
compaginar pesca y turismo.
El "Premio Extraordinario Alimentos de España" lo
recibirá Vidal Maté Herreros, "uno de los periodistas agrarios más
reconocidos de España, defensor del mundo rural" y experto seguidor de la
política agraria, la agricultura, la ganadería y la agroindustria.
El Magrama ha precisado que, en el acto de entrega de estos
siete galardones, se incluirán también la de los premios al "Mejor aceite
de oliva extra" y al "Mejor vino", que cuentan con convocatoria
propia.
las provincias.
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