Foto-Galería rotativa |
Este pasado viernes, 19 de febrero, se realizó en Alzira la clausura de
su VII semana de la Economía. En este acto, que se realiza anualmente, se entregarón, los premios a tres establecimientos de la
ciudad. Uno de los reconocidos por estos
galardones fue el Restaurante Cami Vell. Su fundador Antonio López, inicio su
trayectoria en el año 1966 en el “Pavoni”. Continuando en otro establecimiento
“El Cocodrilo” y seguidamente fue co-director de la “Cafetería Vicente” y de la
“Cafetería- discoteca la Guitarra” todos conocidos en la ciudad de Alzira.
En 1984, Antonio, decide emprender el solo, y abre junto su mujer Mª
Dolores Bartolomé una bocatería, que pronto se trasformó en restaurante: es
cuando nace “Cami Vell Restaurant”
Quien le diría a Antonio que
aquello que empezó como taberna tipo bocatería seria hoy un restaurante de prestigio en la Ribera, y
que casi tres décadas después, serían sus hijos, Iván y Antonio, con estudios
superiores en cocina y experiencia demostrable en reconocidos restaurantes de
prestigio en España y Europa los que tomarían el relevo en el negocio familiar?
Posiblemente nadie pero la verdad que es hoy es una realidad. Y el resutado es
una manera de entender la hostelería enfocada a la parte más entrañable de la gastronomía,
la pasión por la cocina, la creatividad y el logro de una “collita Propia” que
sorprende por su creación, poco habitual y por los detalles más originales.
Durante los últimos 10 años, gracias a la pasión y al trabajo
continuado, el restaurant Cami Vell, se ha consolidado como uno de los
restaurantes más prestigiosos de la Ribera, cita en las más prestigiosas publicaciones gastronómicas y que ha
conseguido ser referente en las guias más reconocidas de ámbito nacional e internacional como Petit
Fité, Repsol, Conde Nast Traveller y Michelin. En el cual, desde hace ya
algunos años aparece con el distintivo
Restaurante “Big Gourmand”
Algunos de sus reconocimientos públicos son:
3er premio del 1er Certamen Internacional de arroces de Alzira.
2º premio en el Concurso de Putxero de L’Alcudia
2º premio de postres de Caqui de la Ribera
1er premio en el Certamen Internacional de arroces de Cullera II
edición en Arroz Innovación, obteniendo el mismo tercer premio en arroz tradicional
1er premio en el Certamen Internacional de arroces de Cullera, III edición en Arroz Innovación
Mejor restaurante para “Celiacos de España” según la Guia Repsol.
Y también…la Insignia de Oro de la ciudad de Alzira
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