El conocido y laureado cocinero Ricard Camarena visito ayer tarde la
capital de la Ribera Alta para participar en una de las conferencias de la VIII
Semana de la Economía de Alzira.
Ante un gran número de alzireños, que llenaban el auditorio de la Casa
de la Cultura, Camarena expuso su
ejemplo de negocio y, a pesar de no realizar ninguna demostración de cocina,
encandilo a los presentes exponiendo de manera muy natural la evolución y creación
de todos sus espacios o negocios. De cómo ante la tesitura de contrataciones
laborales muy suculentas fuera de España prefirió quedarse en su tierra y
aportar por establecimientos muy diferentes entre ellos, a pesar de que “ser valenciano
no suma, sino que resta”.
Mostro su lado humano cuando hablando de su equipo, más de 80 personas,
dijo que están implicados como yo en el proyecto, porque son buena gente y aman
su trabajo.
Ricard apuesta por el producto local, de la tierra y de temporada que son los que
predominan a la hora de realizar los platos que conforman su carta, que va evolucionando según los productos
disponible en cada momento.
Llegado el momento de las preguntas del público asistente a la conferencia
comentó que el no cuenta las horas que le dedica a su negocio porque le dedica
su vida porque es loque le gusta.
Sobre la estrella Michelin explico que le ha servido para tener siempre
lleno el restaurante porque es sinónimo de calidad pero respondiendo a si
recompensa respondió que “según el precio tenga que pagar por ella” está contento
por tener una pero no piensa prostituirse por conseguir otra, “Yo hago lo que
considero que tengo que hacer”.
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