El
joven alzireño Tomás Ruiz se incorporó el pasado mes de septiembre en las
instalaciones del Centro de Tecnificación Deportiva sito en La Laguna (Tenerife), becado por el Consejo Superior
de Deportes, allí compagina sus estudios con los entrenamientos de
halterofilia. Tomás debutó este fin de semana en la isla compitiendo para la
liga nacional por clubes logrando levantar 96 kg en arrancada, 128 kg en dos
tiempos y un total olímpico de 224 kg, aun con este cambio de residencia el
alzireño sigue perteneciendo a la Federación de Halterofilia de la Comunidad
Valenciana y sus marcas siguen puntuando para el Club Halterofilia Alzira.
Campeonato Autonómico por Clubes.
En otro orden de cosas, este fin de
semana se celebro en el Pabellón de Halterofilia Julián Perea de Alzira el
Campeonato Autonómico por Clubes 2015, donde el Club Halterofilia Alzira se
clasificó en la cuarta posición por
equipos. El equipo del Atlétic Club Gandia logró el título, el Valencia Club de
Halterofilia el subcampeonato y el bronce fue para el Club Titán de Alicante. En
categoría femenina se invirtieron los lugares resultando vencedoras el Titán,
seguidas del Valencia y el tercer lugar fue para el Gandia.
El equipo alcireño realizó una buena
actuación teniendo en cuenta que no compitieron sus tres mejores levantadores,
Vicente Carrasco y Joan Marco por motivos laborales y Tomás Ruiz por su
reciente cambio de residencia. El Club Halterofilia Alzira conto con las
actuaciones de Héctor Daniel Lapo que levantó 75 kg en arrancada y 101 kg en
dos tiempos, sumando 176 en el total olímpico. También cabe destacar el debut
en la competición de dos nuevos halteras, Carlos Ortiz que levanto 90 kg en
arrancada y 115 kg en dos tiempos, para
sumar 205 kg en total y Jorge Alberola que consiguió 80 kg en arrancada y 115
kg en dos tiempos, con un total olímpico de 195 kg. Por su parte el veterano J.
Vicente Juan Tello alzó 85 kg en arrancada y 110 kg en dos tiempos, sumando 195
kg completando el equipo el joven Nayden
Tanev y Luís González.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.