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domingo, 7 de junio de 2015

Riberchef el concurso con Pepe Rodríguez de MasterChef

Si eres un cocinitas y seguidor del programa MasterChef, ahora tienes la posibilidad de participar en Riberchef, donde puedes ganar 1500€!!!!
BASES CONCURSO RIBER CHEF:
Objetivos del concurso
• Fomentar la cultura gastronómica en las comarcas de la Ribera y de la Costera.
• Difundir el concepto saludable en la gastronomía de la zona.
• Involucrar al público, haciéndoles partícipes en la Feria de la Tapa de Carcaixent.
Participantes
Podrán participar todas aquellas personas mayores de edad, que acepten las bases del concurso, hasta un máximo de 150 inscritos.
Premios
• Primer Premio: 1.500€.
• Segundo Premio: 1.000€
• Tercer Premio: 500€.
Los premios recibidos serán tarjetas regalo de uso exlusivo en el Centro Comercial Ribera del Xúquer (Carcaixent).
Plazos e Inscripción
La inscripción al Concurso Riber Chef es gratuita y se realizará a través del formulario de inscripción.
Se podrán realizar las inscripciones en el punto de información del Centro comercial Ribera del Xúquer o en Stand móvil que recorrerá la comarca.

El plazo máximo para presentar las inscripciones es el 11 de junio.
• Inicio de plazo de inscripción: 18 de mayo.
• Cierre de plazo de inscripción: 11 de junio.
Para la primera fase, el cupo máximo de participantes es de 150 personas.
Fechas y Horarios del Concurso
Primera Convocatoria – 12 de junio a las 20:00 en la Plaza del Mercado de Carcaixent.
Semifinal – 19 de junio a las 19:30 en el C.C. Ribera del Xúquer.
Gran Final – 12 de junio a las 190:00 en el C.C. Ribera del Xúquer.
Proceso de Selección
1. Es necesario que los participantes rellenen el formulario adecuadamente aportando todos los datos solicitados.
2. Para la primera fase del Concurso se seleccionarán a las 150 primeras personas inscritas en los lugares de inscripción. Se debe traer la tapa de casa y se dispondrá de 10 minutos para su emplatado y presentación.
3. El Jurado evaluará todas las tapas presentadas y seleccionará las 30 mejores que pasarán a la semifinal el día 19 de junio.
4. De la semifinal se seleccionarán a los 10 finalistas que serán convocados a la final del 20 de junio. En esta fase los concursantes deberán traer la tapa elaborada y dispondrán de 15 minutos para elaborar su montaje.
5. En la gala final se pondrán a disposición de los diez finalistas diversos alimentos y sus utensilios para la elaboración de la tapa en frío en el propio Centro Comercial. Se dispondrá de veinte minutos para su elaboración.
6. El Jurado hará públicos los ganadores el día 20 de junio acto seguido a la deliberación del jurado y se hará entrega de los premios a los ganadores.
Requisitos
1. Todos los concursantes deben ser mayores de edad.
2. Disponibilidad para los tres días del Concurso (12, 19 y 20 de junio).
3. Sólo se admitirán tapas en frío elaboradas por la persona inscrita al Concurso.
4. Para el acceso al concurso los participantes deberán:
• Cubrir el formulario con sus datos personales.
• Confirmación de asistencia para la primera fase.
• Disponibilidad para la semifinal y la final en caso de clasificarse.
• Entregar el número de inscripción para la primera fase.
Jurado y Criterios de Valoración
Las tapas serán valoradas por un Jurado formado por expertos gastronómicos y nutricionistas de renombre. En la primera fase los 150 concursantes serán evaluados por un jurado compuesto por restauradores locales. Ya en la segunda fase, los 30 semifinalistas pasarán por el filtro de un jurado formado por cocineros de restaurantes del C.C. Ribera del Xúquer. Por último, los 10 finalistas deberán presentar sus tapas al jurado compuesto por Pepe Rodríguez (Restaurante El Bohío, Presentador MasterChef), Jesús Sánchez Martos (reputado nutricionista) y la Gerencia del C.C. Ribera del Xúquer.
Los aspectos que se tendrán en cuenta a la hora de evaluar las tapas serán:
• La innovación, la originalidad y la creatividad.
• El uso de alimentos saludables.
• Sabor, textura y combinación de los alimentos.
• Presentación de la tapa y emplatado.
• Correcta manipulación de los alimentos.
• Limpieza e higiene del lugar de cocina.
• Capacidad de manejarse con un tiempo limitado.
Confidencialidad y Difusión
La Organización del Concurso se compromete a mantener la confidencialidad sobre aquellos datos personales que se faciliten para la inscripción. Asimismo se podrá difundir libremente el concurso e informar sobre sus participantes, pudiendo citar a los autores del mismo.
Aceptación de las Bases
La participación en el Concurso Riber Chef implica la íntegra aceptación de las presentes bases y el fallo del jurado, cuya interpretación corresponde únicamente a los integrantes del mismo.
Cualquier incumplimiento de los plazos o procedimientos reflejados en estas bases privará al participante del disfrute de los premios y la descalificación total del proceso.

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