PAGINAS

domingo, 14 de septiembre de 2014

Sueca ha celebrado su 54 Concurso Internacional de Paella Valenciana, resultando ganador un restaurante de l'Alcúdia


La mejor paella valenciana del mundo es del restaurante Miguel y Juani de l'Alcúdia, Valencia.En segundo puesto ha quedado Casa Pepe Sanchís de Córdoba y el tercer premio ha sido para Hotel Hostes Palau de la Mar de Valencia.
Este concurso celebrado por primera vez en 1961, se abrió a la participación internacional en el año 1990 y esta destinado a restauradores y profesionales de la gastronomía donde el plato principal es la paella estilo Sueca.
Para la edición de este año, la comisión organizadora ha seleccionado a 35 concursantes que han elaborado una paella de 15 raciones, según la receta confeccionada por el Comité Organizador del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca y avalada por el Club de Jefes de Cocina de la Comunidad Valenciana.


La finalidad del Concurso es la implantación de unas normas de máxima calidad en la restauración, así como una mayor divulgación y reconocimiento de la Paella Valenciana a escala internacional. A estos efectos, los participantes en el Concurso que incluyan en la carta de sus restaurantes la paella valenciana, deberán elaborarla de acuerdo con la receta a la que hace referencia la base anterior tanto de cocineros europeos como procedentes de otros continentes como Shanghai (China), Tokio (Japón), Sidney (Australia) y Miami (Estados Unidos).

El 1er premio: 2.500 €  fue entregado a los presentantes del restaurante Miguel y Juani de l'Alcúdia por el alcalde de la ciudad de Sueca, Jose Salvador Campillo, siendo el 2º premio: 1.500 € entregado a los representantes de Casa Pepe Sanchís de Córdoba, por el Director General de Turismo, Sebastian Fernandez, y el tercer galardon dotado con la cantidad de 1.000 € fue entregado por Teresa Ribes Císcar concejala delegada de Servicios Econòmicos a los representantes de Hotel Hostes Palau de la Mar de Valencia.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.